anagrimo (anagrimo) wrote,
anagrimo
anagrimo

Categories:

Страдалец порадовал наконец...

Постоянно, не просто "ныни", а по жизни, полюбляю пострадать какой нидь фигней... Вот прошлом году мелькнула вполне себе блестящая идея - а почему бы часть томатов и перцев не зимовать в доме, ведь они, в основном, многолетние растения... Внешне все красиво - перед заморозками выкапываешь интересующие тебя растючки, зимой они отдыхают в прохладной комнате, весной, как только установится нужная погода - высаживаешь на грядку и в конце мая - июне имеешь первые томатоперцы... В качестве кроликов были взяты 3 куста острого перца, поскольку томатики-гномы, в самом конце сезона хапанули фитофтору... Невзирая на три обработки ридомилом и прочие мероприятия... Ну куда их после такой подлянки, - только в костер... Два перца я успешно погубил, просто выпали из фокуса и, хоть перец растение засухостойкие, склероз и пофигизм таки доконали их. Один перчик вполне бодр и весел, так и остался в горшке, рад жизни и плодит как заводной... Огорчившись неудачному эксперименту решил попробовать посадить перчик в конце января, выбор пал на Purple bell... Ну что сказать, пересиживание в стадии рассады очччень подлая штука, растение-переросток развивается очень медленно, многие стандартно высаженые друззя его практически догоняют, но опыт великое дело и следующей весной, скорректировав дату посадки попытаюсь вновь, уж больно занимает помещика возможность получения раннего урожая овощей без возни с теплицами и прочим. С томатами надеюсь также все сложится, - любимец семьи Сарандипити высажен не только в грунт, но и в горшок, двойной удар)) А пока щипаю Флориду пети, комнатный томатик, посеяный в январе, плодит с средины июня...

Не исключаю, что и в этом эксперименте мое место в луже... Как с инжиром... Идея высадить его в теплую траншею типа валипини была отброшена после экскурсии к знакомому, который в соседнем селе выращивает экзоты в такой тепличке... Не потяну такие хлопоты, не стоит и заводиться... Посему решено - пока в кадках, достаточно окрепнут - пойдут в обычную траншею, с обрезкой осенью почти под "ноль" и укрыванием на зимовке... Ну будет только осенний урожай, сколько помещику надо тех смаковниц... м?
Tags: 2021, xiaomi redmi 7pro, огородное, помещичьи будни
Subscribe

  • Боржава 2021. Ленивый финиш.

    Ночевка на поляне, ниже старой сыроварни, запомнилась частой заменой воды рыбкам и ночной прохладой. Поднялись поздно, соседи-скауты уже позавтракали…

  • Боржава 2021. Hard day.

    Выбравшись на вершину Гимбы (1494 м.) изо всех сил пытались потеряться в толпе, но друг в этот день был звездой и мне надо было все время быть…

  • Боржава 2021. Начало...

    Отрезок пути к давней мечте, проехатый в вагоне поезда Киев-Ужгород, смело можно отнести к легкому ночному кошмару. Друг, обезумевший от стресса при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments