anagrimo (anagrimo) wrote,
anagrimo
anagrimo

Categories:

"Курнули" с духами реки...

Последнее время никак не удавалось добраться до Смотрича и выпить винца со старым приятелем. Не то чтобы расстояние до реки стало непреодолимым, отнюдь, река рядом, сил еще достаточно для "сбигаты в долыну"... То дела огородные занимали, то по энтомологии очередную курсовую работу надо было сдавать, то бурная деятельность в исполкоме диванной партии не давала продохнуть... Волевым усилием заставил себя вчера проведать старика, благо Фред не смылся на очередную свадьбу и сварив заверью супо-кашку, мы с другом, весело и задорно, метнулись вечером к реке. Духи реки заботливо разогнали комарье, одобрительно кивали вкушая аромат новой табачной смеси и были настроены весьма положительно к мыслям о житие-бытие, время пролетело в теплой, неспешной и, как потом оказалось, продуктивной беседе... Смотрич также был доволен моим винишком, с явным удовольствием смывал и растворял в себе все накопившиеся глупые мысли - это замечательное чувство, чувство постепенного очищения от недоброго и неправильного, чувство переполнения положительной энергией и ее фиксация... Как обычно "завел волыну" о сложившихся непростых отношениях с одним человеком, все сетовал, что вел себя как капризный и любопытный ребенок, получивший в подарок невероятно дорогую игрушку, но желание "посмотреть что ж там внутри" все-таки привело к тому, что она "сломалась"... Духи возразили - "игрушка" была сломана до меня, а вот моя вина как раз в том, что имея все необходимое, я не сподобился ее "починить", наоборот, постоянно ковыряясь внутри, привел ее в совершенно плачевное состояние. И назначили "наказание" - еженедельные обязательные посещения реки, научиться внимательно слушать и запрет на культивацию чувства вины вплоть до Нового года... Сурово, но вполне справедливо, я с ними согласился ибо состояние "нивкакиеворота" уже поддостало...
Дивный вечер закончился дегустацией первого кабачка, по старой доброй традиции соорудился бомбезный омлет с обжареными кольцами кабачка, мужскими цветками, зубчиками молодого чеснока и невероятным количеством укропа... Було смачно!


Слушалось
Tags: 2021, xiaomi redmi 7pro, помещичьи будни
Subscribe

  • Боржава 2021. Ленивый финиш.

    Ночевка на поляне, ниже старой сыроварни, запомнилась частой заменой воды рыбкам и ночной прохладой. Поднялись поздно, соседи-скауты уже позавтракали…

  • Боржава 2021. Hard day.

    Выбравшись на вершину Гимбы (1494 м.) изо всех сил пытались потеряться в толпе, но друг в этот день был звездой и мне надо было все время быть…

  • Боржава 2021. Начало...

    Отрезок пути к давней мечте, проехатый в вагоне поезда Киев-Ужгород, смело можно отнести к легкому ночному кошмару. Друг, обезумевший от стресса при…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments